Le flocon d’avoine, c’est un super aliment, très sain, et très facile à utiliser dans de nombreuses recettes gourmandes, à déguster sans culpabiliser. Depuis plusieurs années, je suis adepte du porridge, et je me suis essayée très récemment au Bowl cake… un délice !
J’avais depuis longtemps envie de vous partager mes idées recettes, vous étiez nombreux à me le demander suite à mes story Instagram.
J’ai profité de la découverte des produits Quaker pour vous proposer deux recettes sucrées, parfaites pour le petit-déjeuner : un porridge et un bowl cake !
Porridge au lait d’amande – topping amandes et framboises
Ingrédients pour 2 personnes :
> 75gr de flocons d’avoine Quaker
> 250 ml de lait d’amande (ici à la vanille)
> 2 cuillères à soupe de sirop d’agave (selon votre convenance)
Toppings :
> Framboises
> Amandes
> Pépites de chocolat
> Graines de sésame
A vous de varier les plaisir pour les toppings ! Bananes, graines, fruits, fruits à coque, cranberries, etc.
1. Dans une casserole, versez les flocons d’avoine et le lait d’amande. Remuez régulièrement, à feu moyen.
2. Ajoutez le sirop d’agave selon votre gout.
3. Continuez à remuer jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse.
Et c’est TOUT ! Quand je vous dit que c’est hyper facile !
Mettre le porridge dans un ramequin, et ajouter les toppings que vous voulez !
C’est ce que j’adore avec le porridge, on peut varier les ingrédients à chaque fois ce qui permet de ne jamais se lasser !
Bowl Cake aux flocons d’avoine
Ingrédients :
> 50 gr de flocons d’avoine Quaker
> 1 banane
> 1 oeuf
> 45 ml de lait (3 c.à soupe)
> pépites de chocolat (facultatif)
> noix de coco râpée (facultatif)
> 1 c. à café de miel
> 1 c. à café de levure chimique
1. Ecrasez la banane dans un bol, ajoutez l’oeuf, le lait les flocons d’avoine et le miel. Mélangez bien.
2. Intégrez les petites de chocolat et la noix de coco selon votre convenance. De nouveau, mélangez bien.
3. Placez le bol au micro-ondes à pleine puissance pendant 2min30 à 3 min. Vous allez voir le contenu du bol gonfler pendant la cuisson ! Checkez à 2min30, si l’aspect est bien solide c’est que c’est déjà cuit. Laissez reposer 1 minute et démoulez dans une assiette (attention le bol est chaud !)
4. Agrémentez de topping, ici j’ai remis les même ingrédients qu’à l’intérieur 🙂 Banane, coco et pépites de chocolat.
Nous avons partagé les deux préparations au petit-déjeuner, c’était tellement bon ! Mention spéciale pour le bowl cake très gourmand !
Les produits Quaker
Si vous ne connaissez pas Quaker, la marque existe pourtant depuis plus de 140 ans ! Si vous n’avez suivi sur mon compte Instagram le unboxing du colis Quaker que j’ai reçu par l’agence RP, je me suis amusée à scanner les produits avec l’application Yuka. Le verdict est tip top : les produits sont excellents !
Bonne composition, sans additifs, sans sucres ajoutés… ils ont vraiment tout bons et ça se sent à la dégustation. J’ai pu goûter aussi le Golden muesli pommes et amandes : dans du lait d’amande c’est un délice ! Moi qui ne savait jamais quelle marque et quel produit choisir en muesli, j’ai hâte de découvrir et de tester les yeux fermés les autres produits de la gamme Quaker !
Maintenant à vous de jouer et de décliner les recettes et les toppings !
Bon petit-dej’ les copains !
*produits offerts par la marque*
2 Commentaires
papillote et papillon
14 juillet 2018 at 14 h 37 minça a l’air super bon, pas très diététique mais super bon ! ^^
carointhesixties
14 juillet 2018 at 15 h 52 minPourquoi pas très diététique ?!
Il n’y a ni sucre ni matière grasse, à part le miel !
Tout ce qu’il y a de plus sain 🙂