Food

Porridge et Bowl Cake aux flocons d’avoine

Le flocon d’avoine, c’est un super aliment, très sain, et très facile à utiliser dans de nombreuses recettes gourmandes, à déguster sans culpabiliser. Depuis plusieurs années, je suis adepte du porridge, et je me suis essayée très récemment au Bowl cake… un délice !

J’avais depuis longtemps envie de vous partager mes idées recettes, vous étiez nombreux à me le demander suite à mes story Instagram.
J’ai profité de la découverte des produits Quaker pour vous proposer deux recettes sucrées, parfaites pour le petit-déjeuner : un porridge et un bowl cake !

Porridge au lait d’amande – topping amandes et framboises

Ingrédients pour 2 personnes :
> 75gr de flocons d’avoine Quaker
> 250 ml de lait d’amande (ici à la vanille)
> 2 cuillères à soupe de sirop d’agave (selon votre convenance)
Toppings :
> Framboises
> Amandes
> Pépites de chocolat
> Graines de sésame
A vous de varier les plaisir pour les toppings ! Bananes, graines, fruits, fruits à coque, cranberries, etc.

PORRIDGE -1

 

 

1. Dans une casserole, versez les flocons d’avoine et le lait d’amande. Remuez régulièrement, à feu moyen.

PORRIDGE -4

 

2. Ajoutez le sirop d’agave selon votre gout.

PORRIDGE -6

 

3. Continuez à remuer jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse.

Et c’est TOUT ! Quand je vous dit que c’est hyper facile !

Mettre le porridge dans un ramequin, et ajouter les toppings que vous voulez !

PORRIDGE -20

C’est ce que j’adore avec le porridge, on peut varier les ingrédients à chaque fois ce qui permet de ne jamais se lasser !

 

Bowl Cake aux flocons d’avoine

Ingrédients :
> 50 gr de flocons d’avoine Quaker
> 1 banane
> 1 oeuf
> 45 ml de lait (3 c.à soupe)
> pépites de chocolat (facultatif)
> noix de coco râpée (facultatif)
> 1 c. à café de miel
> 1 c. à café de levure chimique

BOWL CAKE-8

 

1. Ecrasez la banane dans un bol, ajoutez l’oeuf, le lait les flocons d’avoine et le miel. Mélangez bien.

BOWL CAKE-10 BOWL CAKE-12 BOWL CAKE-13 BOWL CAKE-14 BOWL CAKE-16 BOWL CAKE-17

 

2. Intégrez les petites de chocolat et la noix de coco selon votre convenance. De nouveau, mélangez bien.

BOWL CAKE-18 BOWL CAKE-19

 

3. Placez le bol au micro-ondes à pleine puissance pendant 2min30 à 3 min. Vous allez voir le contenu du bol gonfler pendant la cuisson ! Checkez à 2min30, si l’aspect est bien solide c’est que c’est déjà cuit. Laissez reposer 1 minute et démoulez dans une assiette (attention le bol est chaud !)

BOWL CAKE-21 BOWL CAKE-22

 

4. Agrémentez de topping, ici j’ai remis les même ingrédients qu’à l’intérieur 🙂 Banane, coco et pépites de chocolat.

BOWL CAKE-23

 

Nous avons partagé les deux préparations au petit-déjeuner, c’était tellement bon ! Mention spéciale pour le bowl cake très gourmand !

QUAKER-24 QUAKER-25

Les produits Quaker

Si vous ne connaissez pas Quaker, la marque existe pourtant depuis plus de 140 ans ! Si vous n’avez suivi sur mon compte Instagram le unboxing du colis Quaker que j’ai reçu par l’agence RP, je me suis amusée à scanner les produits avec l’application Yuka. Le verdict est tip top : les produits sont excellents !

Bonne composition, sans additifs, sans sucres ajoutés… ils ont vraiment tout bons et ça se sent à la dégustation. J’ai pu goûter aussi le Golden muesli pommes et amandes : dans du lait d’amande c’est un délice ! Moi qui ne savait jamais quelle marque et quel produit choisir en muesli, j’ai hâte de découvrir et de tester les yeux fermés les autres produits de la gamme Quaker !

QUAKER-1

Maintenant à vous de jouer et de décliner les recettes et les toppings !

Bon petit-dej’ les copains !

carointhesixties

*produits offerts par la marque*

Vous devriez également aimer

2 Commentaires

  • Répondre
    papillote et papillon
    14 juillet 2018 at 14 h 37 min

    ça a l’air super bon, pas très diététique mais super bon ! ^^

    • Répondre
      carointhesixties
      14 juillet 2018 at 15 h 52 min

      Pourquoi pas très diététique ?!
      Il n’y a ni sucre ni matière grasse, à part le miel !
      Tout ce qu’il y a de plus sain 🙂

    Laisser un commentaire